Пути использования сбросной теплоты на судах - Крестлинг, Н. А.; Попов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрено использование вторичных энергоресурсов на судах морского флота с помощью теплонасосных установок, а также применение тепловых насосов на судах
Keywords: вторичные энергоресурсы; теплонасосные установки; тепловоспринимающая среда; редукционный вентиль; испаритель; теплообменники; конденсаторы; турбокомпрессоры; абсорбер; эффект Эттингсхаузена