Математическая модель четырехфазного линейного шагового электромеханического преобразователя с аксиальной магнитной системой – электродвигатель привода управления дверями - Любарский, Борис Григорьевич; Гордеева, Н. А.; Зюзин, Дмитрий Юрьевич; Глебова, М. Л.; Рябов, Евгений Сергеевич (Харківський національний університет міського господарства імені О. М. Бекетова, 2012)
Модернизация подвижного состава включает в себя улучшение комфорта пассажиров, безопасность передвижения, безопасность загрузки-выгрузки пассажиров, повышения скорости движения. Привод управления дверьми является одним из главных элементов повышения комфорта пассажиров так, как он обеспечивает удобную и безопасную загрузку-выгрузку пассажиров. Предложен электропривод управления дверьми электропоезда на основе линейного шагового двигателя с аксиальной магнитной системой, рассмотрены требования, предъявляемые к таким приводам. Рассматриваемый привод имеет электромеханический преобразователь с магнитной системой имеющей сложную геометрию, поэтому для определения рабочих свойств необходимо разработать его математическую модель. В работе поставлена цель: разработать математическую модель четырехфазного линейного шагового электромеханического преобразователя с аксиальной магнитной системой – электродвигателя привода управления дверями (ЛШД).
Mathematical model of a four-step linear electromechanical transducer with an axial magnetic system – motor drive control doors
Keywords: полюсные наконечники; роторы; статоры; энергетические параметры; дифференциальные уравнения