Синтез компьютерной системы распределенного термометрирования для автоматизации задач диагностики тепловых двигателей - Кондратенко, Ю. П.; Коробко, А. В.; Кондратенко, Г. В.; Швец, Э. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрена процедура синтеза компьютерной системы технической диагностики для модернизации судового дизельного двигателя 6NVD26-2. Описана распределенная система термометрирования двигателя с использованием программируемого логического контроллера ICP DAS µPAC 7186EX-SM. Приведена реализация человеко-машинного интерфейса на основе SCADA-системы TRACE MODE 6.

The approach for modernization of the diagnostic systems of marine diesel enginesis considered in the paper. The necessity of modern information processing tools installation for improving of the reliability of engines is given. Described structure of distributed engines thermometry system based on programmable logic controller. The realization of human-machine interface based on SCADA-system is shown.
Synthesis of distributed computer automate diagnostic system of heat engines thermometry
Keywords: человеко-машинный интерфейс; судовой дизельный двигатель; программируемый логический контроллер; система технической диагностики; двигатели внутреннего сгорания; ДВС; human-machine interface; naval diesel; SCADA-system