Эффективность применения алмазного растачивания отверстий в деталях гидроаппаратуры - Новиков, Федор Васильевич; Рябенков, Игорь Александрович; Дерябин, В. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе теоретически и экспериментально обоснована эффективность применения алмазных резцов взамен твердосплавных резцов на операциях растачивания бронзовых втулок, используемых в деталях гидроаппаратуры, а также эффективность применения процесса растачивания отверстия диаметром 6 мм в магнитном кольце твердостью HRC 62-63 взамен процесса внутреннего шлифования.

In-process in and experimentally theory efficiency of application of diamond chisels is grounded instead of hard-alloy chisels on the operations of boring of bronze hobs, in-use in the details of hydraulic equipment, and also efficiency of application of process of the boring opening by a diameter 6 mm in a magnetic ring by hardness of HRC 62-63 instead of process of the internal polishing.
Keywords: инструмент алмазный; энергоемкость; обработка деталей; точность