Задание метрики в задачах классификации - Федоров, А. А.; Бутенко, О. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрен вопрос задания меры близости при классификации объектов различной природы.

The article describes the task of establishment a measure of affinity at classification objects of the different nature.
Keywords: классификация; мера близости; евклидова метрика; метрика Минковского