К вопросу анализа нагрузочных режимов синхронных компенсаторов - Кузьмин, В. В.; Шевченко, Валентина Владимировна (Інститут електродинаміки НАН України, 2013)
Рассмотрены вопросы возможности и целесообразности перевода турбогенераторов, отработавших свой срок эксплуатации на электростанциях, мощностью до 200 МВт, в режим синхронных компенсаторов с целью компенсация реактивной мощности в распределительных электрических сетях, а также вопросы оптимизации алгоритмов управления синхронными компенсаторами в режимах глубокого потребления реактивной мощности.
Keywords: турбогенераторы; электростанции; синхронные компенсаторы; генераторное оборудование электростанций