Расчет диаметра заготовки для листовой вытяжки осесимметричной детали с образующей произвольной конфигурации - Васильев, К. И.; Яблоновская, А. В.; Охрименко, М. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены 5 возможных способов вычисления диаметра исходной заготовки при вытяжке осесимметричных деталей из листового материала, 3 из которых подробно изложены в справочниках и учебниках. Показано, что, используя разработанную универсальную параметрическую модель штампуемой детали, можно без написания программного кода быстро определить диаметр исходной заготовки для вытяжки осесимметричной детали с образующей произвольной конфигурации.
Keywords: пластическое деформирование; методы расчета; параметрическая модель; технологический процесс; штамповка; площадь заготовки; габаритные размеры; конфигурации деталей