Гироскоп направления с автокомпенсацией влияния помех на качающемся основании - Карачун, В. В.; Дидковский, В. С.; Колосов, В. Н.; Ковалев, М. С. (Вища школа, 1983)
Рассмотрен гироскоп направления на базе трехстепенного свободного гироскопа с автокомпенсацией влияния внешних механических помех методом двухканальности. Показана эффективность схемы при регулярной качке основания.
Keywords: кинематика; подвес; метод последовательных приближений