Анализ информационной гарантоспособности компьютерных сетей - Раскин, Лев Григорьевич; Серая, Оксана Владимировна; Пустовойтов, Павел Евгеньевич (Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт", 2006)
Для оценки эффективности фукционирования компьютерной сети введен критерий информационной гарантоспособности. Получены соотношения для расчета критерия, позволяющие обосновать требования к параметрам системы обработки сообщений
Keywords: компьютерные системы; пиковые нагрузки; потеря сообщений; трафик; система обработки сообщений