Обеспечение наименьшей интенсивности отказов термоэлектрического устройства заданной конструкции - Зайков, В. П.; Мещеряков, В. И.; Гнатовская, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Получены соотношения для оценки показателей надежности и проведен сравнительный анализ основных параметров двухкаскадных термоэлектрических охлаждающих устройств (ТЭУ). Приведены данные расчетов основных параметров и показана возможность выбора режима работы двухкаскадных ТЭУ заданной конструкции.

Relations are obtained to assess the reliability and comparative analysis of key parameters of two-cascade thermoelectric device. Data of calculations of key parameters is cited and possibility of a choice of an operating mode two-cascade thermoelectric cooling device is shown the set design.
Keywords: надежность; термоэлектрических охлаждающих устройств; термоэлектрическое приборостроение; reliability; thermoelectric cooling device