Верификация триангуляционных моделей после оптико-цифрового сканирования - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Гаращенко, Ярослав Николаевич; Латыш, Татьяна Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены особенности верификации триангуляционных моделей, полученных путем сканирования физических моделей на оптико-цифровой установке Imetric IScan II. Представлены возможности верификации триангуляционных моделей в системах PowerShape и Geomagic Studio. Разработан алгоритм расчета для статистического анализа отклонений триангуляционной модели от системы измеренных точек.

In article features of verification of triangulated models received by scanning of physical models on optical-digital plant Imetric IScan II are considered. Verification possibilities of triangulated models in systems PowerShape and Geomagic Studio are presented. The algorithm of calculation is developed for the statistical analysis of deviations triangulated models concerning system of the measured points.
Keywords: технологии компьютерные; технологии интегрированные; инжиниринг обратный; обеспечение программное; анализ статистический; погрешность