CALS-технологии как фактор эффективности на стадиях жизненного цикла изделия - Кравчук, Алина Васильевна; Перерва, Петр Григорьевич (Кременчуцький національний університет ім. Михайла Остроградського, 2017)
Доказано, что применение CALS-технологий позволяет существенно сократить объёмы проектных работ, так как описания многих составных частей оборудования, машин и систем, проектировавшихся ранее, хранятся в унифицированных форматах данных сетевых серверов, доступных любому пользователю технологий CALS.
Keywords: машиностроение; автоматизация процессов; поддержка информационная; обмен данными; комплекс военно-промышленный; эффективность экономическая