Построение обобщенной структуры и математических моделей преобразователей параметров режимов работы электроэнергетической установки - Борисенко, Анатолий Николаевич; Кубрик, Борис Иванович; Богаевский, Александр Борисович; Лавриненко, Ольга Валериевна (НТУ "ХПИ", 2014)
Статья посвящена созданию обобщенной структуры и построению математических моделей преобразователей параметров движения топливодозирующего органа и скорости вращения турбокомпрессора дизель – генераторной установки с наддувом в массу дополнительного воздуха, подаваемого в дизель при набросе нагрузки.

The creation of a generalized structure and the construction of mathematical models of motion parameters of transducers fuel dosing body and the rotational speed of a turbocharger diesel engine - generator set with a lot of additional pressurized air to the diesel in the load-on has been described in the article.
Construction of the generalized patterns and mathematical models of the Converter pa-rameters of modes of electric power installation
Keywords: турбокомпрессоры; дизель–генератор; воздухоснабжение; клапан; двигатель; mathematical model; diesel; valve; engine