Влияние способа подготовки шихты на фазовый портрет синтеза бериллиевого индиалита в субсолидусной области - Мамонтова, С. Г.; Михайлов, М. А.; Богданова, Л. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
It is established that the ceramic and sol-gel technique to obtain beryllian indialite by solid-state method differ both on the phase, and local levels of the crystallogenic medium organization. It emphasized the originality of conduct totals complexity associations phases arising under each of the techniques.

Установлено, что керамическая и золь-гель методики получения бериллиевого индиалита твердофазным способом отличаются как на фазовом, так и на локальном уровнях организации кристаллообразующей среды. Это подчёркнуто своеобразием поведения суммарных показателей сложности ассоциаций фаз, возникающих по каждой из методик.
Keywords: твердофазный синтез; структурный тип берилла; золь-гель синтез; керамическая технология; структура петалита; преобразование фазы