Русско-немецкий словарь лексических параллелей : ок. 1750 словарных статей - Дубичинский, Владимир Владимирович; Ройтер, Тильманн (ЭЛПИС, 2011)
Предлагаемый словарь содержит около 1750 словарных статей лексических параллелей - внешне сходных и семантически идентичных и/или различных слов русского и немецкого языков. Количество отдельных лексем-слов взятых в одном отдельном значении - составляет примерно 4500 единиц. Лексемы снабжены иллюстративными примерами - словосочетаниями их типичного употребления в живой речи.
Russisch-deutsches Wörterbuch lexikalischer Parallelen : Ca. 1750 Wörterbuchartikel
Keywords: словари; словарь лексических параллелей; лексические единицы; русский язык; немецкий язык