Пути совершенствования графического пользовательского интерфейса для машиностроительных САПР - Гордиенко, А. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматриваются пути совершенствования графического пользовательского интерфейса для машиностроительных САПР: использование новых метафор диалога, применение средств поддержки ограничений целостности и алгоритмов интерпретации действий пользователя в зависимости от визуального контекста. Показана целесообразность использования для этого методов чистого функционального программирования
Keywords: метафоры диалога; поддержка ограничений целостности; визуальный контекст; чистое функциональное программирование; эргономика; объект