Модификации двухпараметрового контактного электромагнитного метода - Себко, Вадим Пантелеевич; Титова, Н. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Рассмотрены модификации контактного электромагнитного метода совместного контроля относительной магнитной проницаемости и удельной электрической проводимости, которые дают возможность на практике осуществлять по измеренным значениям магнитной проницаемости и удельной электрической проводимости определение таких физико-механических величин как прочность, твердость, температура, наличие доминирующих примесей в изделиях и другие величины.

Modifications of contact electromagnetic method of joint control of relative permeance and electric permittivity, which enable in practice to realize a determination of such physical-mechanical values as durability, hardness, temperature, presence of dominant admixtures in wares and others by measured value of magnetic permeability and specific electrical conductivity, are considered.
Modifications of contact electromagnetic method for two-parameters
Keywords: контактный электромагнитный метод; магнитная проницаемость; удельная электрическая проводимость; прочность; твердость; температура; индуктивность; electromagnetic method; magnetic permeability; electrical conductivity