Определение условий комплексного подхода в анализе качества хлебопекарной продукции - Янаков, Валерий Петрович; Антропова, Людмила Николаевна; Lange, Alena (НТУ "ХПИ", 2015)
Решение проблем хлебопекарного производства даёт возможность реализации высокого технического уровня и повышения рентабельности хлебопекарной продукции (ХП). Предлагаемое решение улучшение качества хлебопекарной продукции и совершенствования технологии производства данного вида пищевой продукции основано на комплексном анализе, корректировке и экспериментальной апробации предлагаемых нововведений. Для исследования трёх факторного пространства изменения качественных показателей хлебопекарной продукции был применен графический метод исследований. За границы изменений показателей были приняты границы статистического изменения в рамках исследуемой рецептуры.

Problem and solution identification for the bread making production provide opportunities for high level technical realization and allowing increasing profitability of bread products. A proposed solution is to improve bread product quality and to improve production technology using an integrated analysis through adjustment and testing of the proposed innovations. For the study we used qualitative indicators applied through graphical method research. We used graphics to illustrate the test outcomes and used an integrated analysis, as criteria for the market evaluation segments and indicators of the quality bread products.
Defining conditions of a complex approach during the bread making quality analysis
Keywords: замес теста; рецептура; ХП; рынок; dough mixing; composition