Параметрический синтез механических характеристик асинхронного двигателя на основе метода схемного моделирования - Канов, Лев Николаевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Предложена эффективная численная методика параметрического синтеза механических характеристик асинхронного двигателя, предназначенная для автоматизированного выбора дополнительных сопротивлений в цепях двигателя по критерию близости желаемой и фактической характеристик на основе метода схемного моделирования.

An effective numerical technique for parameter synthesis of speed-torque characteristics of an asynchronous motor is introduced, the technique based on a circuit simulation method and intended for automated choice of additional resistances in the motor circuits over the criterion of desired and actual characteristics proximity.
Parameter synthesis of speed-torque characteristics of an asynchronous motor on the basis of a circuit simulation method
Keywords: регулируемые электроприводы; скорость двигателей; реостатное регулирование; параметрическая оптимизация; цепи асинхронного двигателя; линейные сопротивления; нелинейные сопротивления; electric drive; circuit simulation; gradient; speed-torque characteristic; criterion of optimality