Оптимальное управление квазистатическими термодинамическими процессами - Куценко, Александр Сергеевич (Полтавський університет економіки і торгівлі, 2016)
Рассмотрены квазистатические термодинамические процессы с точки зрения теории управления. На основе принципа максимума получены оптимальные термодинамические циклы для различных внешних условий.

Quasi-static thermodynamic processes in terms of control theory are considered. Optimal thermodynamic cycles for different external conditions are obtained based on the maximum principle.
Optimal control of quasi-static thermodynamic processes
Keywords: квазистатические процессы; оптимальное управление; quasistatic processes; optimal control