Расчет характеристик вентильных электродвигателей с учетом переходных процессов - Гетя, Андрей Николаевич; Финкельштейн, Владимир Борисович (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассмотрено влияние переходных процессов в вентильном электродвигателе на характер его механической характеристики. Получена кривая изменения тока на интервале коммутации. Предложена методика расчета механической характеристики с учетом переходных процессов.

In the paper, influence of transient processes in an inverter-fed electromotor on its mechanical characteristic behavior is studies. A current curve within the commutation range is obtained. A technique of mechanical characteristic calculation with allowance for transient processes is introduced.
Calculation of inverter-fed electromotor characteristics with allowance for transient processes
Keywords: электротехника; переходные процессы; вентильные электродвигатели; двигатели постоянного тока; inverter-fed electromotor; transient processes; mechanical characteristic