Исследование способностей водителей к сенсомоторной координации управляющих действий на синусоидальном маршруте - Осташеский, С. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предлагается метод определения способности водителей к тонкой сенсомоторной координации управляющих действий при гармоническом (синусоидальном) входном сигнале от дороги в системе «автомобиль-водитель-дорога». Оценивается возможность использования в качестве формализованных документов переходных характеристик и логарифмических амплитудофазовых частотных характеристик для оценки мастерства и работоспособности водителей и успешности обучения вождению.

The method of definition of ability of drivers to thin touch motor coordination of operating actions is offered at a harmonious (sinusoidal) entrance signal from road to system "car-driver-road". Possibility of use as the formalized documents of transitive characteristics and logarithmic peak phase frequency characteristics for an estimation of skill and working capacity of drivers and success of training to driving is estimated.
The study of the abilities of the drivers to touch motor of the coordinations controlling action on sine type route
Keywords: управление; оценка; характеристика; система автомобиль-водитель-дорога; management; estimation; transitive characteristic; system "car-driver-road"; touch motor coordination