Силы резания при магнитно-абразивном полировании плоскостей деталей и влияние на них технологических факторов - Нижник, С. Н.; Куципак, В. И.; Матюхин, В. А.; Покатов, О. В.; Фандеев, Ф. Н. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрен метод обработки магнитно-абразивного полирования плоских поверхностей, экспериментально получены зависимости сил резания, действующие в рабочем зазоре при одностороннем магнитно-абразивном полировании плоскости ферромагнитной заготовки, приведены значения давлений порошка при полировании материалов с разной магнитной проницаемостью. Представлены расчетные эпюры давления порошка на заготовку и индуктор с постоянными магнитами при полировании магнитной и немагнитной, приведены изменения значений давления порошка на заготовку в зависимости от обрабатываемого материала и величины рабочего зазора.
Keywords: магнитно-абразивное полирование; ферромагнитная заготовка; магнитная проницаемость; рабочий зазор