Экспериментальное исследование влияния слабого по энергии внешнего магнитного поля на свойства углеродистых сталей - Гринкевич, В. А.; Краев, М. В.; Шевченко, Т. Н.; Краева, В. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
The outlooks of using an external magnetic field during processing metals are described. The conditions of experimantal researches for detecting an imact of an energetically weak external magnetic field an properties of carbos steel under conditions of a cold plastic deformation. The results of a metallographic analysis of samples of carbon steel are presented, which were exposed to extension and compression tests.

Описаны перспективы использования внешнего магнитного поля при обработке металлов. Представлены условия экспериментальных исследований по выявлению влияния слабого по энергии внешнего магнитного поля на свойства углеродистых сталей в условиях холодной пластической деформации. Приведены результаты металлографического анализа образцов из углеродистых сталей, которые подвергались испытаниям на растяжение и сжатие.
Keywords: штамповка металлов; деформация сталей; микроструктура; растяжение; сжатие; пластическая деформация; magnetic field; carbon steel; structure; tensile; compression