Анализ работы регулируемого асинхронного двигателя с учетом внешней характеристики частотного преобразователя - Петрушин, Виктор Сергеевич; Еноктаев, Ростислав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Рассматриваются характеристики регулируемого асинхронного двигателя с учетом изменения напряжения его питания в зависимости от нагрузки на валу. Установлено снижение относительно эксперимента погрешностей теоретических зависимостей, определенных с учетом внешней характеристики частотного преобразователя, по сравнению с теоретическими зависимостями, найденными при допущении постоянства напряжения преобразователя. Соответственно наблюдается снижение погрешностей энергетических показателей.

The characteristics of a regulated asynchronous motor are considered taking into account the change in the voltage of its supply depending on the load on the shaft. The experimental errors of the theoretical dependences, determined with allowance for the external characteristic of the frequency converter, are found to decrease with respect to the experiment, in comparison with the theoretical dependences found under the assumption of the constant voltage of the converter.
Analysis of the operation of a adjustable induction motor taking into account the external characteristics of the frequency converter
Keywords: закон частотного регулирования; нагрузочный момент; гармоники; холостой ход; частота вращения; adjustable induction motor; external characteristic; frequency converter; performance characteristics; energy performance