Формирование планов производства электроэнергии с учетом динамики изменения состояния энергосистемы - Шевченко, Сергей Васильевич; Эгоянц, Арсеній Артемович (НТУ "ХПИ", 2015)
Предлагаются методы формирования планов производства электроэнергии с учетом задаваемой динамики изменения состояния основных производственных ресурсов энергосистемы. На основе применения разработанных математических моделей и алгоритмов управления состоянием энергоблоков энергосистемы определяются распределения объемов генерации и поставок электроэнергии, а также формируются графики работы отдельных энергоблоков, обеспечивающих производство электроэнергии в соответствии с требуемыми объемами потребления. Результаты работы могут быть использованы в составе задач функциональной структуры подсистемы диспетчерского управления энергосистемой.

In the paper a method of forming plans for the production of electricity, taking into account the dynamics of changes the state of the basic production resources power system. On the basis of the developed mathematical models and algorithms to control the state of the power system are determined of the distribution of units of volume of the generation and supply of electricity, as well work schedules of separate units, ensuring the production of electricity in accordance with the required volume of consumption. The results can be used as part of the tasks of the functional structure of subsystem supervisory control of power system.
Formation of the plans for the production of electricity, taking into account the dynamics of changes in the stat e power system
Keywords: модель; оптимизация; алгоритм; анализ; АСДУ; changing conditions; criteria; model