Синтез регуляторов методом АКОР А. А. Красовского при нелинейно входящих управлениях и случайных возмущающих воздействиях - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Носков, Валентин Иванович; Мезенцев, Николай Викторович (НТУ "ХПИ", 2009)
Предлагается новая модификация метода аналитического конструирования регуляторов по критерию обобщенной работы А. А. Красовского для случая нелинейного вхождения управлений в систему уравнений, описывающую объект, а также при наличии случайных возмущающих воздействий.

New modification of method of the analytical constructing of regulators is offered on the criterion of the generalized work of A. A. Krasovski for the case of the nonlinear including of controls in the system of equalizations, describing an object, and also at presence of casual revolting influences.
Synthesis of regulators method of AKOR of A. A. Krasovski at nonlinear incoming controls and casual revolting influences
Keywords: дифференциальные уравнения; аналитическое конструирование регуляторов; критерии обобщенной работы; синтез оптимальных регуляторов; математическая модель