Разработка математической модели осадки тел вращения в условиях плоского деформированного состояния - Чигиринский, В. В.; Обдул, В. Д.; Обдул, Д. В.; Диброва, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Показано аналитическое решение плоской осесимметричной задачи теории пластичности. Поля напряжений описываются гармоническими координатными функциями. Параметры решения подтверждаются тестовыми расчетами в рамках единой математической модели.

The analytical decision of flat axisymmetrical task of theory of plasticity is rotined. The Fields of tensions are described harmonic coordinate functions. The parameters of decision are confirmed test calculations within the framework of single mathematical model.
Keywords: обобщенная модель; поля напряжений; гармоническая функция; соотношения Коши-Римана; fields of tensions; harmonic function; generalized model