Использование нетрадиционных форм и систем оплаты труда на современном этапе рыночных отношений - Погорелов, Николай Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье проанализирована система заработной платы на отечественных предприятиях и предложен методический подход к расчету оплаты труда, в основе которого квалификационные уровни работников.

In the article the systems of ettlings are analysed on domestic enterprises and the methodical going is offered near the calculation of payment of labour in basis of which there are qualifying levels of workers.
Keywords: отечественные предприятия; заработная плата; контракт; тарифная система; квалификационный уровень; единственная тарифная сетка; эффективность труда