Тепловые насосы в системах теплоснабжения - Товажнянский, Леонид Леонидович; Капустенко, Пётр Алексеевич; Хавин, Геннадий Львович; Арсеньева, Ольга Петровна (НТУ "ХПИ", 2005)
Приведен обзор состояния развития тепловых насосов в промышленной и коммунальной теплоэнергетике. Рассмотрена возможность использования тепловых насосов в имеющейся структуре централизованного теплоснабжения. Показано, что наиболее перспективным в условиях Украины является совместное использование теплонасосных установок с пиковыми котельными.
Keywords: потребление топлива; производство тепла; источники низкопотенциальные; система отопления; установки теплонасосные; энергопотребление; теплота низкопотенциальная