Формальное представление знаний в продукционных системах - Булкин, В. И.; Шаронова, Наталья Валерьевна (Інститут проблем штучного інтелекту, 2006)
Показано, что на основе универсального языка описания − алгебры предикатов (АП) − можно представлять значения в формульном виде и затем реализовать схемно в виде переключательных цепей.
Keywords: термины; текстовые данные; сведения; понятие "отношение"; дискретные процессы; логика