О декомпозиции задачи развития и размещения систем технического обслуживания - Шевченко, С. В. (Вища школа, 1985)
Рассмотрена производственно-транспортная задача развития и размещения систем технического обслуживания. Математическая модель представлена задачей нелинейного дискретного программирования. Для ее оптимизации применен метод параметрической декомпозиции. Это позволяет свести решение исходной задачи к решению простых подзадач, которые итерационно координируются оптимальным планом целочисленного линейного программирования.
Keywords: планирование оптимальное; обслуживание техническое; функция Лагранжа