Бионика автомобиля на основе гибридных нейрофаззи сетей - Никонов, О. Я.; Подоляка, О. А.; Середина, А. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе предложена структура (концепция) интеллектуального автомобиля на основе бионики и гибридных нейрофаззи сетей, что позволит качественно повысить энергоэффективность автомобиля и снизить вредные воздействия на экосистему.

The structure (concept) of the intelligent automobile is offered on the basis of bionics and neuro-fuzzy hybrid networks that will allow to increase qualitatively energy efficiency the automobile and to lower harmful influences on ecosystem.
Automobile bionics on the basis of neuro-fuzzy hybrid networks
Keywords: энергоэффективность; модель математическая; сеть нейронная; автомобиль интеллектуальный; информация; управление; объект динамический