Условия сшивки сплайновой кривой по кривизне и кручению при автоматизации технологической подготовки производства - Сорокин, В. Ф.; Шапошников, А. К. (НТУ "ХПИ", 2012)
Определены условия сшивки сплайновой кривой по кривизне и кручению. Доказано существование и единственность сплайновой кривой с условиями сшивки в узлах по кривизне и кручению. Показано, что данные условия сшивки в узлах сплайновой кривой эквивалентны классическим условиям сшивки по производным.

In this paper was shown the conditions for joining spline curve which is defined by the curvature and torsion. We proved the existence and uniqueness of the spline curve with the terms of joining the nodes in the curvature and torsion. It is shown that these conditions at the nodes of spline curve are equivalent to the classical conditions for linking derivative.
Keywords: единственность; узлы; производные; репер Френе; spline curve; curvature; torsion; existence; uniqueness