Сравнительный анализ способов газификации углей различного морфологического состава - Сербин, С. И.; Гончарова, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Статья посвящена теоретическим исследованиям процессов газификации углей с различным составом газифицирующих агентов. Для прогнозирования характеристик процессов газификации углей различного состава использована модель термодинамического равновесия. Определены основные параметры и оптимальные условия процессов газификации углей

The article deals with the theoretical research of the coal gasification processes with different oxidizer composition. The model of thermodynamic equilibrium was used for the prediction of gasification characteristics for different coals. The basic parameters and optimal regimes of coal gasification processes are defined
Keywords: синтез-газ; равновесный состав; плазма; окислитель; молекулярный азот; концентрации метана; продукты полного сгорания; выход водорода; gasification; coal; synthesis gas; equilibrium composition; plasma