О современном состоянии и проблемах развития теории электрических цепей как раздела физики - Горбачев, Модест Николаевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Дан анализ современного развития общей теории электрических цепей в сравнении с физикой и математикой, сформулированы проблемы и перспективы развития теории электрических цепей как раздела физики.

The paper analyses the state-of-the-art of general electric circuit theory in comparison with physics and mathematics and formulates problems and prospects of development of the electric circuit theory as a part of physics.
The state-of-the-art and problems of development of electric circuit theory as a part of physics
Keywords: электротехника; цепи электрические; теоретическая электротехника; теоретическая физика; эквивалентные электрические схемы; теория электромагнитного поля; electric circuit theory; state-ofthe-art; development