Селективность оксидного кобальт-титанового анода при электролизе хлоридных растворов - Бровин, Александр Юрьевич; Самойленко, С. А.; Рой, И. Д. (НТУ "ХПИ", 2008)
Исследовано течение совмещенных электродных процессов разряда Cl- и OH- на предложенном комбинированном Со₃О₄ / TiO₂ (RuO₂ / TiO₂) Ti-аноде. Доказана высокая электрохимическая активность и селективность предложенных анодов по реакции выделения Сl₂. Установлено, в разбавленных растворах NaCl выход по току хлора на Со₃О₄ / TiO₂-покрытии более чем на ОРТА на 3-4%.

The combined discharge electrode processes of Cl- and OH- on combined Со₃О₄ / TiO₂ (RuO₂ / TiO₂)Ti-electrode is researched. High electrochemical activity and selectivity of anodes concerning reaction of evolution Сl₂ is shown. It is positioned, that in dilute solutions NaCl a yield behind a current of chlorine on Со₃О₄ / TiO₂-covering more than on ОРТА on 3-4 %.
Keywords: гипохлорит натрия; графит; оксидные рутениево-титановые аноды; платина; оксидный кобальт-титановый анод; концентрация