О выборе параметров испытаний на усталость коленчатых валов мощных транспортных дизелей - Лобанов, Виктор Константинович; Пашкова, Галина Ивановна (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработаны методика и параметры натурных отсеков коленчатых валов транспортных дизелей для испытаний на усталость в лабораторных условиях. Показано, что предложенная структура отсеков является оптимальной, и отображает реальные условия нагрузки коленчатых валов в процессе эксплуатации.

The method and parameters of compartments of model crankshafts of transport diesel engines was developed for tests on a fatigue in laboratory terms. Was shown that the offered structure of compartments is optimum and reflects the real terms of ladening of crankshafts in the process of exploitation.
Keywords: лабораторные условия; структура отсеков; нагрузка; эксплуатация; laboratory terms; structure of compartments; exploitation