Анализ формоизменения отверстий при валковой формовке гнутых перфорированных профилей - Коренькова, А. А.; Плеснецов, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2014)
Исследования показали, что деформируемость круглых отверстий увеличивается с возрастанием углов подгибки, толщины металла, уменьшением ширины подгибаемых полок и величины перемычки между отверстиями. Величина отклонения в размерах отверстий по сравнению с исходными составляет 0,07-1,08% у уголковых профилей и 0,07-3,20% у швеллерных. В работе установлено, что при формовке перфорированных профилей по жестким режимам происходит многократное возрастание деформирования отверстий

Studies have shown that circular holes formability increases with increasing of bending angles, metal thickness, decreasing of the bent shelves width and magnitude of the bridges between the holes. The magnitude of sizes variance of holes varies from baseline up to 0,07-1,08% for angled profiles and 0,07-3,20% for U-sections. It is found in the paper that by forming of perforated profiles by hard modes causes significant increase in holes deformation
Analysis of hole forming for roll forming of perforated profiles
Keywords: металлопродукция; валки; деформация; толщина металла; perforated profiles; forming; rolls; holes forming