Перспективы применения сильноточных электронных пучков для радиационной сшивки полиэтилена - Гурин, Анатолий Григорьевич; Корнилов, Евгений Александрович; Ложкин, Руслан Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрена возможность применения импульсно-периодических сильноточных индукционных ускорителей электронов для радиационной сшивки полиэтилена. Проведен сравнительный анализ с другими применяемыми устройствами для облучения.

A possibility of applying a pulse-periodic high-current induction electron accelerators to radiation polyethylene cross-linking is considered in the article. A comparative analysis with other devices used for irradiation is made.
Prospects of high-current electron beams application to radiation polyethylene cross-linking
Keywords: радиационные технологии; ионизация; полимерные материалы; термопласты; полиолефины; полимеры