Управление надёжностью объектов авиационной техники как сложных технических систем - Анипко, О. Б.; Иленко, Е. Ю. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрены этапы «жизненного цикла» летательных аппаратов в сочетании с внешниеми факторами, влияющими на надежность авиационной техники. Приведены зависимости показателей надежности авиационного двигателя от эксплуатационных факторов
Keywords: авиация военная; летательный аппарат; эксплуатация лётная; авиационный двигатель самолёта