Измерительный комплекс для определения износа боковой поверхности зубьев - Гапонов, Владимир Степанович; Музыкин, Юрий Дмитриевич; Татьков, В. В.; Путноки, А. Ю.; Войтович, А. И.; Федоренко, И. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
Reasons of destruction of gearings of rental equipment of are considered it is rotined that it is most simple to fix the level of their capacity possibly in size of tearing down of lateral surface of indents, which is fixed by the offered measuring complex.

Рассмотрены причины разрушения зубчатых передач прокатного оборудования и показано, что наиболее просто уровень их работоспособности можно фиксировать по величине износа боковой поверхности зубьев с помощью предлагаемого измерительного комплекса.
Keywords: прокатные станы; зубчатые передачи; виды разрушения; надежность; боковой зазор; долговечность; gearing; destruction; reliability; longevity; sidelash; measuring complex