Однофазный широкополосный LMC-фильтр на входе выпрямителя с емкостной нагрузкой - Губаревич, В. Н.; Маруня, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
На основе математической и физической моделей произведена сравнительная оценка основных показателей пассивных фильтров, улучшающих электромагнитную совместимость однофазных выпрямителей, имеющих емкостных фильтр на выходе, с питающей сетью. Произведен анализ работы LMC-фильтра при наличии в его составе дополнительной обмотки, магнитносвязанной с основными. Показана целесообразность использования таких фильтров совместно с активными корректорами формы тока.

The comparative evaluation of the main indicators of passive filters, which are improving the electromagnetic compatibility of single phase rectifier with capacitive filter on the output, with a power line was done. The comparative evaluation was based on the mathematical and physical models. The analysis of operation LMC-filter at presence in its composition the additional winding which connected magnetically with the main was done. The expediency of the use of such filters in conjunction with the active corrector of the current form is shown.
Single phase widely-bandpass LMC-filter on the input rectifier with capacitive load
Keywords: электролитические конденсаторы; высшие гармоники тока; коэффициент гармоник тока; мощность нагрузки; корректоры; обмотки