Особенности эксплуатации токоподводящих мундштуков сварочных горелок - Дмитрик, Виталий Владимирович; Евтушенко, Наталья Сергеевна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Изучены особенности использования токоподводящих мундштуков сварочных горелок автоматов и полуавтоматов. Приведены пути совершенствования их химсостава для уменьшения степени их износа, что позволяет уменьшить исходную дефектность в получаемых сварных соединениях из теплоуйстойчивых перлитных сталей и уменьшить повреждаемость при их длительной эксплуатации.

The features of the current supply mouthpieces welding torch and semi-automatic. The ways to improve their chemical composition to reduce the degree of wear, thus reducing the initial defects in the resulting weld joints of heat-resistant pearlitic steels and reduce damging in their long-term operation.
Handling conductive mouthpiece welding torches
Keywords: сварочное оборудование; механический вид износа; электрический контакт; цилиндрические поверхности