Механика контактного взаимодействия на передней поверхности косоугольного однокромочного поликристаллического инструмента с обрабатываемым материалом - Манохин, А. С.; Клименко, С. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлены результаты аналитического исследования параметров механики контактного взаимодействии на передней поверхности косоугольного однокромочного резца с рабочей частью из поликристаллического сверхтвердого материала на основе кубического нитрида бора при точении деталей из закаленной стали. Показано изменение сил резания, усадки стружки, степени пластической деформации в зависимости от условий процесса резания.

The results of analytic research of parameters of mechanics of contact interaction on the rake face of one-edged oblique cutting tool equipped with polycrystalline CBN inserts in turning of hardened steel have been discussed. The changes in cutting forces, chip shrinkage and strain were shown in dependence on cutting condition.
Mechanics of contact interaction on the forward surface oblique-angled half-round the tool with PKNB
Keywords: резцы; сверхтвердый материал; кубический нитрида бора; пластическая деформация; hardened steel; cutting condition.