Методы борьбы с перегрузками на критических участках сети - Поштаренко, Виктор Михайлович; Кравченко, В. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе рассмотрены методы борьбы с перегрузками на критических участках сети. Разработана имитационная модель магистральной сети IP/MPLS для проверки эффективности методов MPLS Traffic Engineering и сравнительной оценки производительности сети при различных сценариях управления пропускной способностью.

The methods of struggle against congestion in the critical parts of the network were suggested in this paper. We developed a simulation model of the trunk IP/MPLS network to test the effectiveness of methods for MPLS Traffic Engineering and to compare evaluations of network performance under different scenarios of throughput management.
Keywords: магистральные сети ІР/MPLS; Traffic Engineering; имитационная модель; производительность сети; trunk IP/MPLS networks; simulation model