Применение методов расчетов на прочность стационарных паровых и газовых турбин в авиационном моторостроении - Ларин, Андрей Алексеевич; Балышев, Марат Артурович (Національний центр аерокосмічної освіти молоді ім. О. М. Макарова, 2016)
Статья посвящена решению проблем динамической прочности авиационных турбин. В частности рассматривается применение опыта харьковских ученых, полученного при расчетах аналогичных задач для стационарных и судовых паровых и газовых турбин.

The article is sanctified to the decision of problems of dynamic durability of aviation turbines. Application of the experience of the Kharkov scientists, got at the calculations of analogical tasks for stationary and ship steam and gas turbines, is examined in particular.
Keywords: динамика и прочность машин; авиационные турбины; харьковская научная школа механики и прикладной математики; Институт проблем машиностроения; Харьковский политехнический институт; Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"; НТУ "ХПИ" история; Филиппов Анатолий Петрович; Харьковский механико-машиностроительный институт; Голоскоков Евгений Григорьевич; Богомолов Сергей Иванович; Бурлаков Анатолий Васильевич; Подгорный Анатолий Николаевич; Бортовой Вадим Васильевич; dynamics and durability of machines; aviation turbines; Kharkov scientific school of mechanics and applied mathematics; Institute of problems of engineer; Kharkov polytechnic institute