Идентификация температурных зависимостей удельных электрических сопротивлений керна в процессе графитации - Ярымбаш, Дмитрий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложена методика идентификации температурных зависимостей удельных электрических сопротивлений керна печи графитации с использованием специального объектно-ориентированного функционального базиса и температурных зависимостей удельных электрических сопротивлений его компонентов. Обеспечивается высокая точность обработки данных 3D моделирования электромагнитных полей в процессе графитации электродов.

A temperature dependence identification technique is worked out for graphitization furnace center-punch specific electrical resistance through applying a special object-oriented functional basis and temperature dependences of its components specific electric resistance. High accuracy of 3D electromagnetic field simulation data processing during electrode graphitization is maintained.
Identification of temperature dependences of center-punch specific electrical resistance during graphitization
Keywords: обработка данных; 3D моделирование; электромагнитное поле; электрод; identification; temperature dependence; object-oriented functional basis; electrode graphitization; electromagnetic fields