Корпоративная культура как фактор социальной адаптации личности менеджера - Шаполова, Виктория Валерьевна (Издательский дом "Белгород", 2013)
Статья посвящена исследованию понятия корпоративной культуры в контексте становления личности менеджера как профессионала, которая является фактором его социальной адаптации. Проведен анализ личностных качеств, необходимых для конкурентоспособности менеджера. Проведено анкетирование, где показано отличие между позицией женщин и мужчин. Описана взаимосвязь адаптации, личностных качеств и корпоративной культуры менеджера.

The article is devoted to the study of future engineers‘ motivational and value sphere and its correlation with the level of ability to self-development. The necessity of students‘ motivational structure transformation during their studies at the university is outlined. The research procedure and its results are described in the paper.
Corporate culture as a factor of social adaptation of the manager`s personality
Keywords: личностные характеристики менеджеров; профессионализм; доминантность; коммуникабельность; эмоциональная уравновешенность; управленческое образование; стрессоустойчивость; motivational structure; valuables; targeting; professional self-development; personal self-development