Экспериментальные исследования высокоскоростного инструментального зажимного патрона - Кузнецов, Ю. Н.; Недобой, В. А.; Хамуйела Ж. А. Герра (НТУ "ХПИ", 2014)
В работе рассмотрены результаты исследования силовых и жесткостных характеристик высокоскоростного инструментального зажимного патрона. Представлены зависимости силы проталкивания и момента прокручивания от давления зажима, рассчитаны коэффициенты усиления для обоих случаев и построены графики их зависимости от давления зажима. Также был проведен эксперимент по определению упругих отжатий патрона и представлены зависимости радиальной жесткости и радиальных отжатий от давления зажима оправок.

The paper discusses the results of a study of power and stiffness characteristics of high-speed tool chuck. The experiments were performed using high-precision mandrel clamped in the chuck at different clamping pressure. The chuck was mounted on a lathe using transition elements. According to the results of these experiments were presented dependence of the push force and the moment scroll by clamping pressure, calculated gains for both cases and plot their dependence on the clamping pressure.
Experimental study high-speed instrumental clamping chucks
Keywords: сила проталкивания; момент прокручивания; радиальная жесткость; давление зажима; power push; pressure clamp